Тел: 8 (924) 402-63-93

8 (914) 554-18-81

8 (909) 822-60-65

(4212) 771-881, 65-60-65

ул. Криворожская, 12

(район 38 школы)

Бронирование

Схема проезда

Фестиваль-путешественник

08 августа 2015, 23:54

Хабаровская краевая филармония
Хабаровск, ул. Муравьёва-Амурского, 8

 

13 августа в 18:30

Цена билета: 600-1700 рублей

 

Концерт с участием нескольких коллективов разных стран, от джазового авангарда до испанского фольклора: авторский современный джаз коллектива Galeone 5 (Швейцария/Италия), виртуоз колёсной лиры, исполнитель каталонского фольклора Marc Egea (Каталония), радикальный дуэт бас-кларнетистов Buyukberber/Klein (Турция/Германия), европейская импровизационная музыка на стыке джаза, рока и камерного авангарда Spinifex (Нидерланды/Германия/Португалия), один из ведущих гусляров мира Гудимир (Санкт-Петербург), импровизационный коллектив-сюрприз Сводный оркестр МузЭнергоБэнд с участиемAngel Ontalva (Испания), Eric Pailhe (Франция), Simon Wyrsch (Швейцария)

Гастролирующий фестиваль «МузЭнергоТур» впервые проведён в 2013-м году. Его идея в том, что бы провести не традиционный фестиваль, а отправить в дорогу свой собственный фестиваль по странам Европы и России. Путешествует фестиваль на автобусе. Уже в 2013-м году автобус с музыкантами из восьми стран доехал от подмосковной Дубны до республики Тыва, потратив на это месяц и покрыв расстояние более 7000 километров; в 2014-м маршрут пролёг до Улан-Удэ; в 2015-м конечной точкой путешествия станет Владивосток. Это восемьдесят дней в пути с почти ежедневными выступлениями, не меньше 15000 километров российских трасс и 33 задействованных коллектива.

В этом году «МузЭнергоТур» предлагает аудитории новый художественный рецепт, родившийся и доказавший свою состоятельность в полевых условиях: открытое творческое взаимодействие. Если раньше несколько интересных групп показывали свои собственные программы и в дополнение нащупывали возможности спонтанного сотрудничества, то теперь именно их совместная работа ставится во главу угла. «МузЭнергоТур» стал тем, чем и должен был стать: фестивалем импровизационным, в широчайшем значении термина. В нём по-прежнему участвуют в первую очередь стабильные коллективы с фиксированным составом, подготовленной программой и собственным творческим методом. Но все они теперь изначально ориентированы на то, чтобы с каждым днём всё это трансформировать. Каждый из них будет вовлекать в своё выступление других музыкантов тура, будут активно создаваться новые произведения и ансамбли, а художественный руководитель тура, французский гитарист Ален Блесин (проехавший от начала до конца оба предыдущих тура), обещает и вовсе провоцировать музыкантов на исполнение чего-то такого, что изначально вообще не приходило им в голову.

Тур-2015 – это возвращение современной музыки к самым корневым принципам искусства, к спонтанному и конструктивному коллективному взаимодействию, в котором важны время, контекст и чувство локтя. Эта команда импровизирует во всём и в осмысленно выстраиваемом единении людей разных национальностей, возрастов, вероисповеданий и творческих взглядов рождается настоящая, чистая, честная музыка.

© 2018 Гостевой дом «МАКСИМ» платежные системы   Разработка
и поддержка:
ИТ услуги в Хабаровске Портал про гостиничный бизнес